Griechisches Restaurant  "Taverna Notos" in Berlin

Griechisches Restaurant "Taverna Notos" in Berlin

NOTOS vereint die traditionelle griechische Küche  mit der modernen kreativen. Somit bekommt jedes Gericht seinen eigenen Pinselstrich vom Küchenchef Fotis. Außerdem finden Sie auf unserer wechselnden Tageskarte einfallsreiche und frische Kreationen. Kommen Sie vorbei!
Lust auf den NOTOS-Geschmack? 
Die Küche der Taverna, so wie es auch der Name verrät (NOTOS bedeutet übersetzt Süden), wird von der mediterranen Küche beeinflusst. Wir bereiten und verfeinern unsere Speisen mit extra nativem Olivenöl aus Griechenland zu. 
Eine andere Nuance der Küche von NOTOS sind die Mezedes. Diese zeichnen sich durch eine Vielfalt an kleinen kalten sowie warmen Vorspeisen aus. Dazu empfehlen wir Ihnen entweder Wein, Tsipouro oder Ouzo. Das ganze wird abgerundet mit der unvergleichlich warmen Gastfreundschaft und der lebendigen Atmosphäre.   
Die Taverna NOTOS bietet Ihnen eine Auswahl an ausgezeichneten Weinen an. Wir laden Sie ein die facettenreiche Welt dieses exquisiten Getränks schätzen zu lernen und mit verschiedenen Gerichten, Geschmäckern und Aromen zu kombinieren. Genießen Sie und entdecken Sie die vielfältigen Gesichter der Weine und welches von diesen zu Ihnen passt! 

Unser letztes Aktuelles

Griechische Ostern - Speisekarte

Magirítsa - Unsere traditionelle griechische Ostersuppe aus Lamm-Innereien (6,70€)

 Flogéres - Blätterteig mit einer Füllung aus Feta, Oliven und getrockneten Tomaten (6,90€)

 Saláta Síko - Ein Salat aus Ruccola, Radicchio, Cherrytomaten, Bergkäse und Feigen     (8,50€)

 Sikóti Tiganiá - Gebratene Lammleber an einem griechischen Kräuter-Joghurt (8,80€)

 Arní Kleftikó - Lammfleisch mit Paprika, Knoblauch und Bergkäse in Pergament gegart,dazu eine Ofenkartoffel gefüllt mit Ziegenfrischkäse        (17,60€)

 Boúti Katsikísio - Zicklein-Keule, im Backofen in Weißwein geschmort, dazu Rosmarin-Kartoffeln und ein Roma-Salat mit Dill und Frühlingszwiebeln (19,80€)

 Arní Psitó - Lamm-Schulter im Backofen in Weißwein geschmort, dazu Rosmarin-Kartoffeln und ein Roma-Salat mit Dill und Frühlingszwiebeln (17,90€)

 Halvàs - Ein Dessert aus Grieß mit einer Kugel Vanilleeis und einer Sauce aus weißer Schokolade (6,40€)

Ostern-2019


Garnelen-Tag

Garnelen-Tag


Mittwich ist Garnelen-Tag
28,50€/kilo Garnelen
Dazu reichen wir Salat, Brot und hausgemachte Aioli

Mediterranean Brunch

Mediterranean Brunch


Jeder Sonntag ab 11 Uhr
11,00€ / Person
Kinder die Hälfte


Unsere Vorschläge

Boujourdí
Boujourdí
Gebackener Schafskäse mit Tomaten, Oliven, Peperoni und Zwiebeln
6.90 €
Chtapódi
Chtapódi
Gegrillter Oktopus serviert mit weißem Taramás
10.90 €
Fáva
Fáva
Püree aus gelben Erbsen garniert mit roten Zwiebeln, Kapern und getrockneten Tomaten
4.70 €
Garídes
Garídes
Gegrillte Garnelen in einer Zitronen-Olivenöl-Sauce, dazu Reis, frischer Blattspinat und eine Variation aus frischen Salaten
19.60 €
Garídes Skordátes
Garídes Skordátes
Garnelen aus der Pfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern
8.60 €
Gávros Tiganitós
Gávros Tiganitós
Gebratene Sardinen serviert auf einem Salatbouquet
6.60 €
Gígandes
Gígandes
Frittierte panierte Riesenbohnen serviert mit weißem Taramás
6.60 €
Griechisches Bruschetta
Griechisches Bruschetta
Geröstetes Brot mit geschmolzenen Tomaten, Olivenpaste und Feta-Flocken
3.20 €
Moussakás
Moussakás
Auflauf aus Hackfleich, Zucchini, Auberginen und Kartoffeln, mit einer Béchamelsauce überbacken, dazu eine Variation aus frischen Salaten
13.50 €
Paidákia
Paidákia
Lammkoteletts vom Grill, dazu eine Beilage Ihrer Wahl und eine Variation aus frischen Salaten
17.80 €
Plastós
Plastós
Ein Auflauf aus Maismehl mit Blattspinat, Mangold und Feta, dazu ein Joghurt Joghurt-Dip
9.90 €
Souvláki Chirinó
Souvláki Chirinó
Drei Schweinefilet-Spieße vom Grill, dazu eine Beilage Ihrer Wahl und eine Variation aus frischen Salaten
11.80 €
Speisekarte anzeigen
  • Vorbergstraße 10, 10823 , Berlin